Бисквитный торт с маскарпоне и сливками. Рецепты тортов с маскарпоне. Клубничный торт с сыром "Маскарпоне"

22.02.2024

С добавлением нежного сливочного сыра маскарпоне доставляют в процессе их вкушения немыслимое наслаждение. Однако чтобы вкус их был действительно уникальным, следует точно соблюдать технологию их приготовления.

Итак, рассмотрим, что необходимо знать перед тем, как приготовить торт бисквитный с маскарпоне, а также некоторые виды крема, которые можно приготовить для прослойки кондитерских изделий.

Секреты и хитрости приготовления десертов с маскарпоне

Прежде всего стоит помнить, что для пышноты готового бисквита его следует сразу после запекания оставить остывать в духовке, выключив ее.

Для того, чтобы бисквитное тесто для торта получилось очень пышным, следует соблюдать определенную последовательность введения ингредиентов: сначала в белки вводится желток, а затем мука.

В крем из маскарпоне для некоторых десертов указывают добавлять фрукты и ягоды по вкусу - этому правилу можно следовать даже если технология приготовления этого не предусматривает, так как ягодный вкус идеально сочетается в нежной текстурой крема.

Классический торт бисквитный с маскарпоне

Для приготовления хорошего десерта по этому рецепту надо взять полтора стакана жирных сливок и отставить их в холодильник.

Теперь надо приготовить тесто для будущего бисквита - оно классическое и используется во многих рецептах. Для этого берется 3 куриных яйца, 3/4 стакана сахарной пудры и столько же муки. Отдельно надо взбить белки, превратив их в пышную пену, после чего эта пена аккуратно соединяется со взбитыми остальными ингредиентами. Теперь полученную однородную массу надо выложить в форму для запекания, на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов до состояния готовности (примерно 20 минут).

Тем временем пора приготовить нежный сливочный крем. Для этого берется сыр маскарпоне и сливки - по 300 грамм, к ним добавляется сахарная пудра 3/4 стакана. Все эти ингредиенты надо хорошо взбить до образования однородной массы.

После остывания бисквита, он намазывается сверху кремом - великолепный торт с сыром маскарпоне готов.

Кофейно-ликерный тирамису с маскарпоне

Это классический итальянский десерт, который на протяжении многих лет остается любимцем российских сладкоежек и не только.

Для его приготовления надо смешать стакан натурального черного кофе с рюмкой ликера (можно использовать и другой крепкий алкоголь, например, коньяк или ром). В одной холодной посуде надо взбить два белка до состояния густой пены, а в другой - пару желтков с 4 столовыми ложками сахарной пудры.

Теперь в отдельную посуду следует выложить 400 грамм сыра маскарпоне и потихоньку добавить в него желтки и белки по отдельности. В таком составе ингредиенты надо хорошо перемешать до получения однородной массы и отставить в холодильник.

Теперь надо замочить в кофе с ликером печенье "Савоярди" - его потребуется 100 грамм. После его необходимо плотно уложить на дно формы, после чего следует полить сверху кремом, использовав ровно половину его. После этого процедуру надо повторить, выложив теперь уже поверх крема еще 100 грамм печенья и вылив на него остатки крема. На этом торт бисквитный с маскарпоне готов - его остается только посыпать натертой на терке 1/3 плитки шоколада и отправить на пару часов в холодильник.

Шоколадный бисквитный торт с маскарпоне и ягодами вишни

Для приготовления такого десерта надо взбить миксером 3 яйца, тонкой струйкой добавить сюда 150 грамм сахарной пудры и столько же просеянной муки, а также полстакана какао. После тщательного взбивания всех ингредиентов из них получается тесто - его надо вылить в заранее подготовленную форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов до достижения состояния полной готовности.

Тем временем можно приготовить крем, которым будет украшено изделие. Для этого берется 300 грамм сливочного сыра, столько же жирных сливок и 150 грамм сахарной пудры. Сыр с пудрой следует хорошенько взбить миксером на средней скорости, после чего медленно добавить сливки - получится нежнейший крем.

Готовый и остывший бисквитный корж надо густо покрыть приготовленным кремом и посыпать тертым шоколадом, который надо приготовить заранее. Сверху выкладываются ягоды вишни. Вот так готовится бисквитный торт с маскарпоне - рецепт его очень простой.

Клубничный торт

Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо сделать бисквит, следуя технологии, которая описана выше. С готового коржа необходимо срезать верхушку для того, чтобы получился красивый и равномерный корж, толщина которого не будет превышать 2,5 см.

Теперь в отдельной посуде надо сделать крем. Для его приготовления надо замочить 1,5 столовые ложки желатина, следуя инструкции, указанной на его упаковке. Отдельно надо взбить 4 желтка и 4 столовые ложки сахарной пудры до образования однородной массы. Затем ингредиенты надо соединить с остывшим желатином и хорошенько вымешать. Сюда же добавляется 0,5 кг сливочного сыра и всё взбивается миксером на медленной скорости до однородности массы.

Теперь отдельно следует взбить 4 белка, в которые также следует добавить щепотку соли (так они быстрее увеличатся в объеме и крем будет качественнее), после этого полученную массу надо соединить с сыром.

Теперь надо взять кондитерскую форму с высокими краями и уложить на ее дно бисквитный корж. На него выливается только что приготовленный крем и все это сверху украшается нарезанными ягодами клубники. Отдельно готовится желе, после чего им надо залить торт сверху. Теперь самое время отправить торт из готовых бисквитных коржей с маскарпоне и клубникой в холодильник, до окончательного застывания на нем желе. Через 4 часа можно будет доставать готовое кондитерское изделие, которое порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы даже самых отъявленных сладкоежек.

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками

Если готовить его по такому рецепту, то на выходе получается очень красивый и фруктами, с розовыми коржами внутри.

Для начала следует приготовить коржи. Тесто замешивается точно так же и из такого же количества ингредиентов, как и в предыдущих случаях, только на этапе взбивания белков в пышную пену надо добавить щепотку порошкового пищевого красителя, который придаст розовый цвет. После остывания большой корж надо разрезать на несколько более тонких (по ширине).

Далее отдельно готовится крем для торта. Для этого надо взбить 400 грамм сыра маскарпоне с таким же количеством сахарной пудры и добавить в них 1,5 стакана сливок - все эти ингредиенты надо превратить с помощью миксера в пышную пену.

После того как бисквит остынет, каждый из его коржей надо смазать кремом и выложить сверху фрукты (любые, по вкусу). Так, смазав и уложив все коржи, поверх изделия выкладываем весь оставшийся крем и фрукты. Сверху шапку такого торта можно украсить тремя и, по желанию, шоколадной глазурью - они здесь будут очень эффектно смотреться.

Как видно из примеров выше, вариаций того, как приготовить торт с сыром маскарпоне существует множество. Однако любой бисквит без вкусного крема - это никакой не торт, а просто корж. Для того чтобы вкус изделия действительно заиграл разными вкусовыми красками, надо приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта. Рецепты двух других его видов приведены ниже.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока

Такой крем очень прост в приготовлении, а на выходе получается невероятно вкусный и нежный продукт, который можно использовать даже как самостоятельный десерт.

Для его приготовления надо взять 0,5 кг сливочного сыра и добавить в него сахарную пудру (здесь количество ее надо рассчитать таким образом, чтобы готовый продукт не был слишком приторным, оптимальное количество - 50 грамм). Эти ингредиенты надо хорошо взбить миксером, работая на средней скорости. Теперь надо добавить сюда же банку сгущенного молока (любители вареной сгущенки могут использовать ее) и снова взбить всё.

Крем из маскарпоне с медом

Есть еще один оригинальный вариант крема, который можно использовать, украшая торт бисквитный с маскарпоне (рецепт представлен выше). Благодаря такому крему стандартное и простое изделие приобретет новый необычный вкус.

Чтобы его приготовить, отдельно взбиваем 0,5 кг сыра и пару столовых ложек меда до состояния густой однородной консистенции. Затем в отдельной посуде с помощью миксера (на средней скорости) следует превратить в густую массу 1,5 стакана самых жирных сливок. После этого надо медленно и аккуратно соединить их с медовым маскарпоне. После хорошего вымешивания всех ингредиентов на выходе получается вкусный сливочно-медовый крем.

Нежнейший сыр маскарпоне превратит выпечку в праздничное угощение! Выбирайте самый лучший рецепт торта с маскарпоне.

Торт Маскарпоне – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт Маскарпоне очень быстро и легко готовится и моментально съедается.

Простой бисквит:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г

Крем Маскарпоне:

  • Сыр маскарпоне — 300 г
  • Сливки (жирные) — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Прежде всего испечём простой бисквит. Подготовьте круглую форму, диаметр формы — 26 см. Застелите её пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. Смешайте муку (150 грамм) и разрыхлитель (5 грамм).

Разбейте 6 яиц. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар (10 грамм) и сахарный песок (150грамм).

Взбивайте миксером до того момента пока масса станет белой, пышной и устойчивой.

В два приёма просейте туда муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно перемешивая сверху вниз, не меняя направления.

Бисквитное тесто готово, переложите его в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте бисквит 40-50 минут при температуре 180 C, духовку разогрейте заранее. Готовность, проверьте деревянной палочкой.

Готовый бисквит выньте из духовки, дайте минут 10 остыть, выньте из формы, удалите бумагу. Выложите на решётку или на деревянную доску и оставьте отдыхать минимум на 6 часов.

Бисквит отдохнул, разрежьте его на 3 равных коржа и приступайте к приготовлению крема Маскарпоне.

В миску миксера положите 300 граммов холодного сыра маскарпоне, добавьте 150 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и 600 миллилитров холодных жирных сливок, жирность сливок должна быть не менее 30%. Перемешивайте на медленной скорости, затем постепенно увеличивая скорость, взбивайте до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

Бисквит готов, крем готов — приступайте к сборке простого бисквитного торта Маскарпоне. На подставку для сборки тортов положите корж срезом вверх. На корж положите четверть подготовленного крема, разровняйте.

Положите второй корж — опять четверть крема, третий корж положите гладкой стороной вверх. Покройте бока и верх торта четвёртой частью крема.

Разровняйте и переложите на блюдо, на котором будете подавать торт к столу. Оставшийся крем положите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и приступайте к украшению простого бисквитного торта Маскарпоне.

Можно украсить торт в соответствии с настроением и фантазией.

Мы украшаем торт белоснежным кремом Маскарпоне. Наносим фигурные полоски крема на бока торта от основания к верхушке, продолжая полоску на 1-2 сантиметра по верху торта. На поверхности делаем розы из крема.

Поставьте торт маскарпоне в холодильник на несколько часов, выньте за час до подачи и подавайте очень вкусный и нежный торт Маскарпоне к сладкому столу.

Рецепт 2: торт с сыром маскарпоне и вишней

Сегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!

Для бисквита:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г.

Для крема:

  • сыр маскарпоне - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки (от 33%) - 250 мл.

Для пропитки:

  • вода - 60 мл;
  • сахар - 70 г;
  • коньяк - 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • вишня замороженная (без косточек) - около 500 г.

Для декора:

  • темный шоколад - 40-50 г.

Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).

Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!

Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.

Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.

Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.

Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.

Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!

Следом выкладываем маскарпоне. Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.

Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.

Распределяем по всей поверхности.

Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.

Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!

Рецепт 3: торт с маскарпоне и сливками

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и сливками, приготовленный в домашних условиях - это не просто десерт, который можно подать к чаю, это праздник души! Домашний торт с маскарпоне, конечно же, отличается от магазинного, но скорее в лучшую сторону, ведь для его приготовления вы будете использовать только хорошие продукты.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца- 2 шт.,
  • мука - 300 г
  • сахар - 250 г
  • молоко - 200 мл
  • кипяток - 200 мл
  • растительное масло без запаха - 100 мл
  • какао - 4 стол.л
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л
  • сода - 1 ч.л.

Для крема:

  • сливки высшей жирности – 300 мл.
  • сыр «Маскарпоне» - 250 г.
  • сахарная пудра – 100-150 г.
  • ванилин – по вкусу и желанию.

Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит на кипятке. Для этого в миске смешайте сахар, муку и какао. Добавьте соду и разрыхлитель. Перемешайте.

Яйца слегка взбейте венчиком. К яйцам добавьте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. В сухую смесь влейте подготовленную жидкую массу, тщательно перемешайте до однородности. Затем влейте стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Жидкое тесто влейте в разъемную форму.

На дно формы предварительно постелите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать не нужно. Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку. Через пять минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 50 минут. Готовый бисквит охладите на решетке. Бисквит разрежьте на несколько частей длинным ребристым ножом. Промажьте каждый корж кремом из маскарпоне.

Как приготовить крем из маскарпоне со сливками: Сливки заранее, прямо в пачке, положите в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились. Взбейте сливки венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону. Сыр маскаопоне тщательно размешайте с сахарной пудрой, до полного растворения порошка. К сырной массе постепенно добавьте взбитые сливки. Крем охладите, пропитайте и украсьте им торт.

Рецепт 4, пошаговый: блинный торт с маскарпоне

Сегодня буду готовить сметанный крем с добавлением сыра маскарпоне, мне этот крем показался наиболее органично сочетающимся с блинами. А желе буду делать из вишневого сиропа, который я слила из варенья.

Как видите, все продукты доступные. Исключение, быть может, составит крем маскарпоне. В супермаркетах он, конечно же, продается, но стоит немало. Но и эту проблему можно легко решить. Дело в том, что маскарпоне - это не что иное, как обычный сметанный сырок, и сделать его можно в домашних условиях из густой сметаны. Для этого жирную сметану поместим в марлю, сложенную в 2-3 слоя. Повесим отцеживаться на ночь. Спустя несколько часов нежный и вкусный сыр маскарпоне будет готов в домашних условиях.

Что нужно для теста:

  • 900 мл молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 8 ст. ложек муки;
  • растительное масло для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч ложки соды;
  • 1 ч.л. уксуса.

Для крема и желе:

  • 250 г маскарпоне;
  • 250 мл сметаны 20 %;
  • сахар - по вкусу;
  • ванилин - 0,5 ст.л.;
  • 10 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • вишневый сироп - по вкусу.

Подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления блинчиков совсем не обязательно именно этого рецепта теста. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту. Соответственно, и набор продуктов для теста может быть другим.

В молоке растворим соль и сахар. В просеянную через сито муку добавим яйца и часть молока. Замесим тесто без комочков. Добавим оставшееся молоко. Добавляя молоко, делаем тесто нужной нам консистенции. Из жидкого теста блинчики будут более тонкие и нежные. Погасим соду уксусом и добавим в тесто.

Желатин зальем водой и оставим на несколько минут для набухания. Затем поставим желатин на водяную баню или же над паром чтобы он разошелся.

А тем временем займемся жаркой блинчиков. Сковороду смажем подсолнечным маслом, поджарим блинчик.

И перевернем.

Сколько выпекать блинчиков - решайте сами. Чем больше блинчиков, тем выше будет торт. Каждый блинчик смажем сливочным маслом.

За это время нас желатин уже растворился.

Добавим желатин в ягодный или фруктовый сироп. Я использую вишневый, но можно использовать любой, какой вы любите.

В сметану добавим сахар.

Взобьем миксером и добавим ванилин.

Добавим крем маскарпоне.

Взобьем миксером до однородной массы.

Приступаем к сборке блинного торта. Первый блинчик смажем сметанным кремом.

На него уложим следующий блинчик и тоже смажем. Так поступим со всеми блинами.

Сверху нанесем желейную вишневую массу. Можно массу выложить при помощи формы кругом, можно нанести массу полосами или произвольным образом. Я же решила выложить вишневую массу в виде сердечка при помощи специальной формы. Ставим в холодильник до застывания желе.

Форму осторожно снимаем. Украшаем блинный торт с маскарпоне вишнями, кокосовой стружкой или же оставляем без украшения. Если при приготовлении обычного торта нужно ждать несколько часов, пока коржи склеятся, то блинный торт можно кушать сразу же после приготовления.

Рецепт 5: бисквитный торт с маскарпоне и ягодами

Очень легкий в приготовлении и очень вкусный!

  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • сыр маскарпоне 200 г
  • сметана жирная 200 г
  • сливки 200 мл
  • смородина черная 150 г
  • вишня без косточек 150 г
  • крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • цедра апельсина 20 г

Начнем с приготовления коржей. 3 яйца+стакан сахара+стакан муки, все взбить до однородной массы в течении 3-5 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов, выложить половину теста на пекарскую бумагу и разровнять. Выпекать 8-10 минут. То же самое проделать со второй частью теста. Получится 2 бисквитных коржа.

Подготовить соус: смешать ягоды,слегка присыпать сахаром,добавить немного воды и довести до кипения.

Добавить кукурузный крахмал,все хорошо перемешать,проварить пару минут и остудить.

Подготовить крем: смешать сыр маскарпоне со сливками,сметаной и апельсиновой цедрой (для аромата- можно заменить на лимонную). Для сладкоежек: добавить три столовых ложки сахара.Все хорошо взбить на высокой скорости в течении 3-5 минут.

Остывшие коржи отделить от пекарской бумаги и вырезать любую форму.

Обрезки нам пригодятся для украшения. Нарезать мелким кубиком.

Начнем собирать торт: В форму выложить корж,на него намазать ягодную массу (можно измельчить блендером до состояния пюре,я не стала,чтобы попадались целые ягоды)

На ягодный слой выкладываем слой крема.

Весь торт обмазываем оставшимся кремом, края облепляем измельченным бисквитом.

Украшаем по желанию, ставим в холодильник на пару часов и наслаждаемся!

Рецепт 6: шоколадный торт с маскарпоне (с фото)

Попробуйте приготовить шоколадный торт с кремом из маскарпоне на День рожденья, Новый год или любого другого торжества, ведь сочетание шоколадного бисквита и сливочного крема - это признанная классика на все времена!

  • 380 г муки
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 150 г горького шоколада (70% какао)
  • 250 г сметаны 20%
  • 185 мл молока
  • 110 г сахара
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г маскарпоне
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с маскарпоне, сначала замесим ароматное бисквитное тесто на основе натурального горького шоколада. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Я обычно растапливаю шоколад в микроволновке, так как это быстрее и проще. Для этого надо сначала прогреть шоколад в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего тщательно перемешать и оценить его консистенцию. Если в шоколадной массе остались нерасплавленные кусочки, то нужно погреть его еще 20 – 30 секунд.

Пока шоколад остывает, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и три вида сахара.

Взбить масло с сахаром с помощью миксера или комбайна в кремообразную массу. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Добавить в тесто сметану и растопленный шоколад и в процессе перемешивания постепенно влить молоко.

В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.

В итоге должно получиться не слишком густое тесто насыщенного шоколадного цвета.

Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Для этого шоколадного торта лучше использовать разъемную форму диаметром 22 – 26 см. Чем больше по размеру форма, тем быстрее пропечется бисквит, но он получится более плоским, поэтому его можно будет разрезать только на два коржа.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности 1 – 1.5 часа в зависимости от размера формы. Когда верх бисквита сильно зарумянится, его нужно накрыть фольгой и увеличить температуру до 190°С. Через 50 – 60 минут от начала выпекания можно начинать пробовать бисквит на готовность, протыкая его деревянной шпажкой в самом высоком месте каждые 10 минут. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из него сухой или с редкими сухими крошками.

Готовый бисквит выдержать в форме 5 – 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть на месте либо оставить для обсыпки готового торта.

Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.

Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне.

Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Крем из маскарпоне для торта готов!

Совет! Если вы используете в качестве миксера насадку от блендера, как у меня, то имейте в виду, что из-за своей гибкости она не очень хорошо подходит для взбивания таких густых продуктов, как сыр маскарпоне. Поэтому советую вначале смешать все компоненты вилкой, а уже потом перейти к использованию миксера.

Теперь можно начинать собирать шоколадный торт с маскарпоне на большой тарелке, блюде или специальной подставке для торта. Для этого положить бисквитные коржи друг на друга, промазав их кремом из маскарпоне.

Обмазать также верх и бока торта оставшимся кремом.

Торт можно украсить на ваш вкус – орехами, шоколадом или разноцветными посыпками. Я измельчила обрезки шоколадного бисквита в блендере и полученной крошкой обсыпала верх и бока торта.

Очень нежный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с маскарпоне готов! Его можно подавать сразу же после приготовления с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт 7: торт с маскарпоне в домашних условиях

Предлагаем вашему вниманию очень нежный, быстрый в приготовлении, тающий во рту десерт.

  • яйца куриные — 3 шт;
  • сахар-песок — 120 г;
  • мука — 190 г;
  • ванильный сахар — 1 ч л;
  • соль — по вкусу;
  • лимонная кислота — 1 ч л;
  • сода пищевая — 1 ч л;
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • молоко сгущенное — 175 г;
  • малина — 2 ст л;
  • смородина красная — 1 ст л;
  • облепиха — 1 ст л;
  • сметана — 3 ст л

Яйца смешиваем с сахаром.

Не взбиваем, а именно смешиваем в течении минуты.

Добавляем соду,

кислоту лимонную,

ванильный сахар.

Стакан муки просеиваем для насыщения муки кислородом.

Все тщательно перемешиваем и вводим в самом конце три столовые ложки жирной сметаны.

Мы взяли двадцати процентную.

Перемешиваем до однородности.

Разъемную форму застилаем бумагой для выпекания.

Наливаем тесто.

Духовку разогреваем до двухсот градусов и выпекаем корж в течение тридцати минут, не открывая дверцу духового шкафа.

Даем остыть, делим корж на две части.

Если получились не совсем равные, не страшно, мы обычно нижнюю часть делаем тоньше, чтобы дать ей лучше пропитаться.

Пока коржи остывают, готовим крем.

Готовится он быстро. Берем упаковку маскарпоне и не торопясь, добавляя по две чайной ложки сгущенного молока ПЕРЕМЕШИВАЕМ до полной однородности.

Если поторопитесь, то маскарпоне может свернуться. Лучше перемешивать вилочкой, чтобы «чувствовать» крем.

Крем из сгущенного молока с маскарпоне- это поистине наивкуснейший крем из всех, которые мы пробовали. При том, что приготовление не требует временных и физических затрат.

Смазываем нижний корж.

Затем весть торт.

Украшаем свежими ягодами.

Получается очень нежный, со сливочным послевкусием, торт.

Рецепт 8: маковый торт с маскарпоне (пошагово)

Для теста:

  • Мак — 80-100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 300 г (размягченное)
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 пакетик (или ванильный сахар - 5 г)
  • Мука — 200-220 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Белок куриный — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Маскарпоне — 350 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванилин — 1 пакетик (или ванильный сахар — 5 г)
  • Мак — щепотка для украшения
  • Голубика — 100 г (или другая)

Для макового торта нужен мак и лучше, если вы его правильно приготовите, чтоб на зубах, при употреблении тортика он не скрипел. Давайте я вам расскажу, как запарить мак?

Предварительно мак лучше промыть, выложив его в мелкое ситечко. Стакан (200 мл) свежего молока вылить в небольшую кастрюльку, довести до кипения на слабом огне. Снять молоко с огня и высыпать в горячее молоко мак, оставить все как есть до момента остывания молока. Затем кастрюлю с маком поставить на огонь и варить на слабом огне, пока молоко не выкипит (примерно у вас это займет 20 минут). Мак должен впитать все молоко и набухнуть.

Займемся тестом.

В глубокой миске перетереть размягченное сливочное масло с 150 г сахара и ванилином (или ванильным сахаром) при помощи вилки. Затем добавить щепотку соли и 10 г разрыхлителя, перемешать, дать постоять тесту 2-3 минуты, чтобы разрыхлитель лучше растворился. Всыпать частями просеянную муку высшего сорта.

Все хорошенько перемешать. Влить оставшиеся 50 л молока, перемешать до однородного состояния.

Теперь в тесто можно добавить заранее приготовленный мак, перемешать. На этом этапе необходимо включить духовку, температуру выставить – 180 С градусов.

Взять куриные белки, взбить с 50 г сахара до устойчивых пиков на высокой скорости.

Взбитые белки переложить в чашу с тестом, и аккуратно, ложкой, методом «снизу-вверх» все перемешать (аккуратность нужна для того, чтоб белки не осели). Готовое маковое тесто переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Поставить корж выпекаться в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 40-50 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой или спичкой (если зубочистка сухая — пирог готов). Форму вытащить из духовки и остудить.

Пока остужается корж, приготовим крем из маскарпоне.

В небольшую чашу выложить сыр маскарпоне, ванилин (или ванильный сахар) и сахарную пудру.

Все ингредиенты взбить на небольшой скорости до получения однородной массы. Крем готов.

Остывший корж вытащить из формы. Разрезать корж острым ножом пополам. Смазать один корж 1/3 частью крема.

Выложить сверху второй корж. Смазать верх и бока кремом из сыра маскарпоне. Украсить пирог крупинками мака и голубикой.

Убрать маковый торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Подавать к столу торт с маком порционно.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: торт с сыром маскарпоне и сгущенкой

Торт с сыром маскарпоне – это бисквитный торт с нежнейшим кремом из маскарпоне и сгущенного молока. Минимум временных затрат с великолепным результатом.

Для бисквита:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Маскарпоне – 500 г
  • Сгущеное молоко – 4-5 ст. ложек

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 20 г (можно заменить на любые измельченные орехи)

Приготовьте тесто для бисквита. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 20 мин, что бы оно немного растаяло. Затем разомните его вилкой, всыпьте сахарный песок и снова разотрите вилкой.

Добавьте к маслу яйца и взбейте тесто миксером. Затем добавьте в два захода муку и снова перемешайте миксером.

Тесто на бисквит готово. Выложите тесто в форму устланную бумагой для выпечки и разровняйте его.

Отправляйте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.

, http://fotorecept.com , http://www.photorecept.ru , http://duxovka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Этот торт получился необыкновенно вкусным! Нежнейший бисквит, совершенно не сухой и крем, похожий на подтаявшее мороженое с кусочками шоколада. Стоит попробовать! :)

Судя по нескольким комментариям, у некоторых бисквит не поднялся. Я заново сделала фотографии всего процесса, получилось очень подробно! Этот бисквит прекрасно поднимается и остается воздушным и легким.

Итак, для теста взбиваем желтки с половиной сахарной пудры.

Белки взбиваем в отдельной посуде с оставшейся половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.

Затем в белковую массу вводим желтки и медленно размешиваем ложкой или лопаткой. Делаем это осторожно, чтобы смесь так и осталась воздушной.

Видите какая смесь воздушная?

А затем добавляем просеянную муку, так же аккуратно размешиваем.

Движения снизу вверх.

Тесто получается как густая пена. Воздушное и легкое.

Выливаем тесто в формочку.

У меня разъемное кольцо для бисквита без дна. И правильно сделанный бисквит ложится мягкой шапкой, не вытекает.

И выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Бисквит поднялся более чем в два раза.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Далее добавляем маскарпоне и тертый шоколад (я его перемалываю в блендере). Я взяла молочный шоколад с вафлей и орехами.

После того, как бисквит испечется он должен остыть, чтобы его можно было разрезать. Можно перевернуть бисквит, чтобы верх был ровный.

Можно разрезать на 3 части, если диаметр коржа примерно 20-22см или на две части, если больше.

Пропитываем каждый обычным черным слабым чаем. У меня ушло где-то полстакана.

Затем кладем первый корж, на него укладываем весь крем или половину, если коржей 3 и накрываем вторым коржом. Если три, то проделываем то же самое со вторым.

Ножом для масла подравниваем бока.

Убираем в холодильник на час.

Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим шоколадную заливку. Для этого наливаем в кастрюльку сливки и поломанный шоколад. Нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться однородная по цвету масса.

Достаем торт и заливаем горячим шоколадом, не забывая про бока.

И посыпаем сверху кокосовой стружкой. А еще можно использовать ломтики миндаля.

И снова убираем в холодильник уже на ночь.

Торт лучше резать острым ножом, так как он очень нежный. Вот что получилось:)

Во время второй фотосессии у меня не оказалась кокосовой стружки, заменила цветной посыпкой:)

А еще, когда дочери исполнилось 2 года, я делала этот торт и обтянула его мастикой. Жалко фото темноватое только.

Родиной роскошного кисломолочного продукта является Италия. Именно там впервые начали готовить выпечку и десерты на основе сливочного сыра. Сочетание его кисловатых ноток, с бисквитом, шоколадом и свежими ягодами почти никого не оставят равнодушным, а приготовленный торт с маскарпоне навсегда станет любимым лакомством в семье.

Состав ингредиентов:

  • 300 г сливочного сыра сорта маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры (допускается варьировать указанное количество для регулирования сладости);
  • 250 мл жирных сливок (минимум 33%).

При отсутствии желания покупать готовый сыр, его несложно сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять 200 г сметаны с жирностью от 25% и добавить в нее 1 столовую ложку лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Взбить сливки до устойчивой плотной консистенции. Чтобы процесс удался и занял минимум времени, сливки и посуда для взбивания должны быть хорошо охлажденными.
  2. Постепенно ввести в сливки необходимое количество сахарной пудры и, не прекращая взбивания миксером, довести смесь до состояния острых пиков.
  3. Убавить скорость работы прибора до минимума и ввести в крем маскарпоне. Долгого взбивания после этого не требуется. Достаточно добиться равномерного распределения сыра по крему. В противном случае есть высокий риск перебить крем, когда вместо сливок в нем окажется сливочное масло.
  4. Как только сыр введен в состав, крем готов для дальнейшего использования. Им можно промазывать коржи, смешивать с ягодами и другими вкусными ингредиентами.

Торт из печенья с маскарпоне без выпечки

В жаркую погоду нет никакого желания включать лишний раз духовку. Однако вкусными десертами семью все равно хочется радовать. В такой ситуации настоящей находкой является использование печенья в качестве основы для торта. А его комбинация с маскарпоновым кремом станет коронным блюдом любой хозяйки.

Состав ингредиентов:

  • 400 г сыра на сливочной основе (в идеале из маскарпоне);
  • неполный стакан сахара;
  • 100 мл сливок с высокой жирностью;
  • 400 г простого печенья;
  • 75 г несоленого сливочного масла;
  • 1 упаковка йогурта без наполнителя (125 г);
  • 30 г ванильного сахара;
  • 200 г сметаны.

При желании вместо указанного объема сахарного песка можно взять равное количество сахарной пудры. Это значительно облегчит процесс взбивания крема.

Способ приготовления:

  1. Для изготовления торта нужно взять емкость с разъемными бортами, промазать ее маслом и равномерно припорошить пудрой.
  2. Печенье мелко поломать любым доступным способом и перемешать его с мягким сливочным маслом до единой консистенции.
  3. Из половины полученной массы влажными руками сделать в емкости имитацию коржа.
  4. В отдельной посуде взбить сахар двух видов, сметану и йогурт. После растворения белых кристаллов ввести охлажденные сливки и маскарпоне. Продолжать взбивать состав до появления плотных пиков. Важно не переусердствовать и вовремя остановиться. В ином случае крем можно безнадежно испортить.
  5. Выложить половину крема поверх коржа и присыпать ½ оставшихся от печенья крошек. Проделать то же самое действие с оставшимися компонентами, чтобы торт получился трехслойным.
  6. Обернуть посуду с десертом пищевой пленкой и оставить в холоде на ночь для пропитки. При подаче торта каждый кусок нужно отрезать чистым и сухим ножом, т.к. крем получается очень вкусный, но липкий.

Клубничный десерт со сливочным сыром

Итальянский кисломолочный продукт отлично сочетается почти со всеми ягодами. Любители клубники могут приготовить десерт на базе этих компонентов, на что понадобится совсем немного времени.

Состав ингредиентов:

  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г свежей клубники;
  • 300 мл сливок жирностью 35%;
  • 2/3 стакана сахара;
  • несколько штук песочного печенья;
  • 2 столовые ложки клубничного сиропа.

Маскарпоне - продукт очень калорийный. При желании питательность десерта можно снизить, но для этого часть сливочного сыра придется заменить менее питательными взбитыми белками. Также для этой цели подойдет обезжиренный творог.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки с 50 г сахара при помощи миксера перевести в состояние пышной пены.
  2. Треть сливок отлить и смешать с сиропом.
  3. В остальные сливки ввести сыр, оставшийся сахар, и взбить массу.
  4. Очищенную клубнику нарезать пополам, печенье наломать.
  5. Собрать десерт. Для этого выложить яство в бокалы рядами: крем – ягода – крем – печенье. При необходимости слои продублировать. Завершить оформление блюда розовыми сливками, смешанными с сиропом.
  6. Прекрасный вариант - украсить лакомство ягодами и другими подходящими ингредиентами, которые есть под рукой.

Готовим с вишней

При желании разнообразить вкус классического десерта можно, если испечь торт с маскарпоне и вишней. В результате получается выпечка, которую любят на родине сыра – в Италии.

Состав ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 шоколадная плитка;
  • 250 г маскарпоне;
  • стакан жирных сливок;
  • 150 г муки;
  • 1/4 упаковки сливочного масла;
  • 300 г вишни с удаленными косточками (можно взять замороженную ягоду);
  • 300 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Для получения теста следует смешать до образования пены яйца с сахаром. Просеять на них муку и вымесить продукт.
  2. Жаропрочную посуду промаслить и выложить тесто. Готовить 20 минут в прогретом до 185 градусов духовом шкафу.
  3. Пропитать основу торта вишневым соком (подойдет тот, который натек с размороженной ягоды). Уложить саму вишню поверх основы, не оставляя свободного места.
  4. Приготовить классический крем из маскарпоне. Осторожно выложить его на ягоды.
  5. Верх десерта декорировать натертым шоколадом и вишней.

Блинный торт с маскарпоне

Любители блинов во время масленицы могут приготовить блинный торт с кремом на сырной основе.

Состав ингредиентов:

  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л кефира;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • по 30 г растительного и сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г маскарпоне;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 плитка шоколада (от 70% какао).

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, соединить с сахаром и посолить, ввести кефир.
  2. Всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков. Влить оба вида масла. Не прекращая вымешивания, осторожно долить кипяток.
  3. Взять сковороду диаметром 18 см и напечь на ней блинчики.
  4. Приготовить классический крем на основе сливочного сыра и ввести в него натертый шоколад.
  5. Собрать торт, промазав каждый блин, верх и боковую часть.

Из бисквитных коржей

Из сливочного сыра и бисквита можно сделать торт, достойный лучших ресторанов.

Состав ингредиентов:

  • 400 г маскарпоне;
  • 0,3 л 33% сливок;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 1 шоколадная плитка;
  • по 2/3 стакана муки и сахара;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 10 ягод клубники;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Приготовить бисквит. Для этого взболтать желтки с сахаром до появления светлого налета. Посолить и продолжить взбивать до образования плотной структуры.
  2. Муку разбавить разрыхлителем и маленькими порциями просеять в желтки. Взбитые белки аккуратно присоединить к остальным компонентам.
  3. Поместить тесто в промасленную форму и запекать до готовности (ее определяют, проткнув бисквит спичкой) при t 180 °C.
  4. Приготовить крем по классическому рецепту, соединив сливки, пудру и маскарпоне.
  5. Из остывшего бисквита сделать 3 коржа.
  6. Промазать их кремом и добавить кусочки клубники. Покрыть торт со всех сторон кремом и отправить в холод на полчаса.
  7. Украсить изделие шоколадной глазурью, ягодами и частичками кокоса.

Торт «Молочная девочка»

Для теста лучше взять форму диаметром 18 см. Тогда выпечка получится высокой, т.к. будет состоять из 10-12 коржей.

Состав ингредиентов:

  • 600 г сгущенного молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 500 г маскарпоне;
  • 1 стакан муки;
  • 170 мл жирных сливок;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйца и сгущенку до появления первых пузырьков.
  2. Постепенно просеять муку и оставить тесто настаиваться около 20 минут.
  3. Из 3 ст. ложек теста раскатать корж на листе пергамента, выпекать его до готовности в духовке. Таким образом, необходимо получить столько коржей, сколько позволит количество теста. Складывать готовые пышки друг на друга не стоит, т.к. они могут слипнуться.
  4. Приготовить классический крем маскарпоне.
  5. Промазать каждый корж и торт снаружи кремом.

Шоколадный торт

Добавив в качестве одного из компонентов шоколад, можно получить новую вариацию торта со сливочным сыром.

Состав ингредиентов:

  • 500 г маскарпоне;
  • 160 г пудры из сахара;
  • 90 г + 180 г мягкого сливочного масла;
  • 380 г муки;
  • 1,5 штуки шоколада с массой доли какао от 70%;
  • 180 мл молока;
  • 230 г жирной сметаны;
  • 180 г сахара;
  • по щепотке разрыхлителя и ванили;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить и смешать с молоком, часть масла соединить с сахаром и ванилином.
  2. Не прерывая процесс вымешивания, ввести в состав яйца, сметану и шоколадное молоко.
  3. Просеять муку и окончательно вымесить бисквит.
  4. Поместить тесто в жаропрочную емкость (ширина 24 см) и выпекать чуть больше часа.
  5. Из готового бисквита сделать 2-3 коржа.
  6. Приготовить крем на основе качественного сыра: взбить сыр, масло и сахарную пудру.
  7. Промазать им торт внутри и снаружи, декорировать по вкусу.

Маскарпоне является продуктом, который идеально сочетается почти с любой основой торта. Не стоит ограничиваться приведенными выше рецептами. Можно смело экспериментировать, т.к. испортить блюдо, в состав которого входит сыр маскарпоне, практически невозможно.

От кусочка великолепного торта с маскарпоне отказаться невозможно . Знаменитый итальянский сыр делает обычный хлеб искушением, что уж говорить о бисквитных или песочных коржах, пропитанных нежнейшим кремом?

Ломбардийцы придумали смешивать густые сливки с лимонным соком или уксусом, и теперь весь мир буквально сходит с ума от тортов, капкейков, десертов с сыром маскарпоне.

Существует множество кондитерских рецептов, в которых используется нежный мягкий сыр. Торт с маскарпоне может быть бисквитным, песочным, блинным.

Его можно сделать из готового печенья, моркови, мака, безе – любой вариант будет хорош с чашечкой свежего чая или кофе .

Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, шоколадом, ликером. Экспериментировать можно сколько угодно.

Торт с маскарпоне – общие принципы приготовления

Для приготовления торта потребуется приготовить коржи и крем. Если коржи бисквитные, потребуется хорошо взбить яйца с сахаром и мукой. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем в белковую массу вводятся желтки, перемешанные с сахаром или сахарной пудрой, в конце просеянная мука.

Если готовится песочный торт с маскарпоне, то следует замесить из игредиентов эластичное нетугое тесто, выдержать его немного в холодильнике, а затем выпечь основу для будущего торта.

Базовый рецепт крема включает собственно маскарпоне, сахар в виде сахарной пудры и любой ароматический компонент: лимонную кислоту, кофе, ликер. Все ингредиенты попросту взбиваются миксером до получения воздушной однородной массы.

Если нужен более тяжелый крем , то к базовым ингредиентам можно добавлять сливочное масло, немного ванильного экстракта и щепотку соли. Сначала взбивается мягкое масло, к нему понемногу подмешивается сахарная пудра, под конец добавляется маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, соль. Слишком долго взбивать крем нельзя: он расслоится, превратится в творожистую массу.

Классическим считается крем из маскарпоне и сливок . Необходимы сливки для взбивания, то есть повышенной жирности. Сначала взбиваются именно они, затем все основные ингредиенты – на низкой скорости.

Если в торте используются ягоды, мыть их не нужно. Муку для коржей обязательно нужно просеять. Сахар смолоть для получения сахарной пудры в кофемолке или пользоваться готовой пудрой. Если в рецепте нужно взбивать белки, то яйца должны быть холодными.

Бисквитные коржи обычно выпекаются при 180-190 градусах. Форму перед вливанием теста смазывают сливочным маслом. Время выпечки зависит от диаметра формы (толстый слой теста печется дольше). Классический способ проверки готовности – сухая зубочистка.

Торт с маскарпоне «Кофейно-ликерный тирамису»

Классика кондитерского искусства – знаменитый итальянец тирамису. Готовить торт по этому рецепту очень просто, потому что выпекать ничего не придется. Классический вариант этого торта с маскарпоне собирается из готового печенья бискотти или савоярди. Это значит, что никакой влаги на дне блюда не появится. Сказочный вкус!

Ингредиенты:

Двести граммов сухого бисквитного печенья бискотти (савоярди);

Стакан натурального крепкого кофе без молока и сахара;

Рюмка ликера, рома или коньяка;

Тридцать граммов натертого шоколада (или порошка какао);

Четыреста граммов маскарпоне;

Восемьдесят граммов сахарной пудры»

Два куриных яйца.

Способ приготовления:

Кофе охладить и смешать с алкоголем.

Треть плитку шоколада мелко натереть.

Острожно отделить желтки.

Растереть желтки с сахарной пудрой.

Белки взбить миксером до крепкой пены.

Выложить мягкий сыр в емкость, постепенно вливать желтки с сахаром, тщательно перемешивая.

Добавить в крем взбитые белки, перемешать и убрать на верхнюю полку холодильника.

Бисквитные печеньица обмакивать в кофейно-ликерную смесь и выкладывать на тарелку (в форму).

Выложить поверх слоя бисквитов половину крема.

Повторить оба слоя.

Засыпать торт сверху и с боков шоколадной крошкой.

Убрать лакомство в холодильник часа на два-три для пропитывания.

Торт с маскарпоне бисквитный «Сливочно-шоколадный»

Чудный, нежнейший бисквит с кремом из сливок, мягкого сыра и шоколада можно приготовить на домашней кухне. Тост с маскарпоне по этому рецепту готовить довольно хлопотно, но если точно соблюдать последовательно работы, то воздушный бисквит обязательно получится.

Ингредиенты:

Три куриных яйца;

Триста граммов сахарной пудры (двести в тесто, сто в крем);

120 граммов белой муки;

150 граммов маскарпоне;

160 граммов натурального черного шоколада (сто для заливки, шестьдесят для крема);

350 мл г магазинных густых сливок самой высокой жирности (триста в крем, пятьдесят в заливку);

Стакан крепкого чая;

Две-три ложки готовой стружки кокоса.

Способ приготовления:

Куриные желтки отделить от белков.

При помощи миксера на высоких оборотах взбить желтки и сто граммов сахарной пудры.

Миксером взбить белки с оставшейся половиной пудры (тоже сто граммов), пока белки не начнут хорошо держать форму (стадия устойчивых пиков).

Аккуратно влить в белки желтковую смесь. Медленно, осторожно размешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Не менее аккуратно, частями всыпать муку, перемешивать круговыми движениями лопаткой от низа емкости кверху. Тесто должно напоминать густую, но легкую и приятную пену.

В форму перелить туда тесто. Оно не будет течь, поэтому можно воспользоваться кондитерским разъемным кольцом без дна.

Выпекать около получаса.

Приготовить крем, начав с взбивания сливок и сахарной пудры.

Натереть шоколад на мелкой терке.

В сливочные пики небольшими порциями добавлять попеременно маскарпоне и шоколад.

Прежде чем собирать торт, нужно дождаться полного остывания бисквита.

Разрезать бисквит на две-три части.

Ложкой набирать черный крепкий чай (понадобится полстакана) и пропитывать коржи.

Собрать торт, промазывая слои кремом. Верхушку промазывать не нужно.

Ножом подровнять бока, если нужно.

Убрать тортик в холодильник для пропитывания.

Через час торт достать и залить глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, нужно влить в сотейник оставшиеся сливки и положить плитку поломанного на мелкие кусочки шоколада.

Помешивая, нагревать сливки с шоколадом, пока глазурь не станет совершенно однородной.

Залить торт, обязательно распределив глазурь по бокам.

Украсить стружкой, лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.

Снова убрать торт в холодильник часов на десять-двенадцать.

Торт получится очень-очень нежным, поэтому резать его следует острым тонким ножом.

Торт с маскарпоне «Ягодный тарт»

Маскарпоне очень хорош с ягодами. Песочный торт по этому рецепту получается рассыпчатым, с ягодной кислинкой, очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Два стакана белой муки;

Полстакана сахарной пудры;

Девять столовых ложек сливочного масла;

Ложка холодного молока;

Два яйца;

Пакетик ванилина (чайная ложечка);

250 граммов мягкого сыра маскарпоне;

Полбанки сгущенного молока;

Столовая ложка жирных сливок;

Немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

Отделить куриные желтки, понадобятся только они.

Снять цедру с лимона.

Замесить тесто из муки, желтков, сахарной пудры, сливочного масла, молока и ванилина и цедры лимона.

Скатать тесто в шар, убрать в холодильник часа на два.

Тесто положить между кусками пищевой пленки, стараясь выдержать размер формы.

Разогреть духовой шкаф.

Тестяной пласт выложить в чистую форму, сделать вилкой дырки в пяти-шести местах.

Выпекать корж около пятнадцати минут, пока тест не станет золотистым.

Приготовить крем, взбив маскарпоне со сгущенкой и ложкой сливок.

Когда корж полностью остынет, выложить крем.

Поверх крема распределить ягодный микс: голубику, ежевику, малину, красную смородину.

Украсить ягоды, присыпав их сахарной пудрой.

Торт с маскарпоне «Прелестная балерина»

Чудесный торт с маскарпоне – один из вариантов знаменитого торта, названного по имени великой балерины Анны Павловой. Воздушные меренги придают лакомству невероятную легкость.

Ингредиенты:

Шесть куриных яиц;

Четыреста граммов сахарной пудры;

Полкило любых свежих ягод и фруктов (клубника, малина, персики);

Пучок свежего базилика;

Пакетик ванилина или две чайные ложки ванильного экстракта;

Две чайные ложечки винного уксуса;

Три чайные ложечки кукурузного крахмала;

Полкило маскарпоне;

250 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

Духовой шкаф разогреть до ста градусов.

Смешать кукурузный крахмал с 250 г сахарной пудры.

Отделить холодные белки и взбить их до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать яйца подсыпать сахарную пудру.

В конце влить ванильный экстракт (или всыпать ванилин), винный уксус, взбить еще минутку.

Выпекать меренги на листе, выложенной пекарской бумагой. Ложкой зачерпывать яичную основу и выложить по кругу на лист.

Выпекать меренги около часа, пока они не станут золотистыми.

Персики (или другие фрукты) нарезать на ломтики.

Свежий базилик мелко нарезать.

Взбить маскарпоне с остатками сахарной пудры и сливками. По желанию добавить в крем цедру лимона и ложку лимонного сока.

Когда меренги остынут, сформировать торт.

Выложить воздушные меренги на тарелку.

Сверху на каждую нанести сливочный крем.

Поверх крема распределить ягоды и фрукты.

Посыпать тортики базиликом, щепоткой сахарной пудры.

Торт с маскарпоне «Вишнево-шоколадный»

Еще один вариант бисквитного торта с маскарпоне порадует любителей вишни и шоколада. Готовится лакомство очень просто, а получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

Три куриных яйца;

Триста граммов сахарной пудры;

150 граммов белой муки;

300 мл жирных сливок;

300 граммов маскарпоне;

Плитка черного шоколада;

Двести граммов свежей или консервированной вишни;

Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Взбить яйца половину (150 граммов) сахарной пудры миксероми.

Понемногу, не прекращая взбивания, всыпать белую муку.

Вылить жидкое тесто в форму.

Выпечь бисквитный корж при температуре не выше 190 градусов.

Бисквит полностью остудить, если корж получился толстым, разрезать напополам.

Натереть шоколад.

Приготовить базовый крем из маскарпоне, сахарной пудры и сливок.

На бисквит выложить ягоды вишни (если используется консервированная вишня, сок нужно тщательно отжать).

Поверх ягод выложить воздушный крем.

Засыпать торт шоколадной крошкой.

Торт с маскарпоне «Маковый»

Любители мака могут наслаждаться вкуснейшим маковым тортом с маскарпоне. Воздушное, пышное лакомство очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

Сто граммов пищевого мака;

250 мл молока;

Полкило сахарной пудры;

Триста граммов сливочного мягкого масла;

Двести граммов белой муки;

Два пакетика ванилина;

Столовая ложка разрыхлителя;

Три куриных белка;

Щепотка соли;

350 граммов маскарпоне;

Сто граммов голубики (можно заменить другими ягодами).

Способ приготовления:

Запарить мак, предварительно промыв его через ситечко.

Для этого мак залить 200 мл кипящего молока, остудить, затем снова поставить на огонь и проварить до полного выкипания жидкости (примерно двадцать минут).

Набухший мак дважды прокрутить в мясорубке или взбить при помощи блендера.

Приготовить тесто, вилкой растерев мягкое масло с пакетиком ванилин и 150 граммами пудры сахарной.

Добавить разрыхлитель и соль, перемешать и оставить на три минутки.

Просеять муку и частями подсыпать ее к масляной основе.

Влить оставшееся молоко, перемешать тесто.

Ввести в тесто запаренный мак, снова перемешать.

Белки взбить с 100 граммами сахарной пудры до пиков.

Ввести белки в маковое тесто, осторожно перемешать все движениями снизу вверх.

Выпекать тесто в форме, промазанной сливочным маслом, около пятидесяти минут.

Корж полностью остудить.

Приготовить крем из мягкого сыра, ванилина, сахарной пудры (250 граммов).

Смазать коржи одной третью крема.

Верхушку и боковые части смазать всей остальной кремовой массой.

Украсить торт ягодами голубики, несколькими крупинками мака.

Отправить для пропитывания на нижнюю полку холодильника.

Торт с маскарпоне «Морковно-ореховый»

Морковная выпечка получается сочной и влажной – к этому нужно быть готовым. Необычный свежий вкус и красивый цвет придают этому торту с маскарпоне особенную прелесть.

Ингредиенты:

Три куриных яйца;

250 мл оливкового, рапсового или подсолнечного масла;

180 граммов коричневого сахара-песка;

250 граммов белой муки;

Пакетик ванильного сахара;

Треть чайной ложечки соды;

Четверть ложечки соли;

Столько же коричного порошка;

Чайная ложечка разрыхлителя;

По половине чайной ложки порошка имбиря и мускатного ореха;

350 граммов мелко натертой морковки;

150 граммов грецких орешков;

250 граммов маскарпоне;

Полстакана сахарной пудры;

Способ приготовления:

Яйца, масло, ванильный и коричневый сахар взбить.

Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем, мускатным орехом, имбирем, корицей и солью.

Понемногу всыпать мучную смесь, продолжая взбивание масла и яиц.

В однородное тесто добавить морковку и нарубленные или натертые орехи (горсточку оставить для украшения).

Тесто хорошо вымесить.

Выпекать корж около пятидесяти минут, остудить.

Приготовить крем из сыра, сахарной пудры и двух ложек лимонного сока.

Разрезать корж на две половинки.

Промазать коржи внутри и снаружи кремом, украсить грецкими орехами.

Блинный торт с маскарпоне «Кофе с коньяком»

Оригинальный вид и вкус блинного торта с маскарпоне очень удивит. Нежный крем, коньячный аромат с тонкой кофейной ноткой – чудесное начало воскресного дня.

Ингредиенты:

Два стакана белой муки;

Три столовых лодки сахара;

Две столовых ложки коньяка;

Пять куриных яиц;

Три столовых ложки растительного масла;

Два стакана молока;

Полкило маскарпоне;

Банка сгущенного молока;

Три ложки кофейного ликера;

Плитка шоколада (любого).

Способ приготовления:

Выпечь блинчики из яиц, муки, сахара, молока, масла и коньяка.

Приготовить крем из маскарпоне, кофейного ликера, сгущенки.

Промазать блинчики кремом, формируя высокий торт.

Шоколад натереть мелко и засыпать тортик сверху.

    Чтобы бисквит не опал, его нужно остужать в духовом шкафу, дверцу не открывать как минимум полчаса. А еще бисквиты очень не любят сквозняки и шум: во время выпекания нужно закрыть форточки.

    Смешивая взбитые белки и желтки для бисквита, нужно обязательно добавлять в белки сначала желтки, а затем муку. При такой правильной последовательности смешивания ингредиентов бисквит обязательно поднимется.

    К базовому рецепту крема с маскарпоне можно добавлять те ингредиенты, которые нравятся. Очень хороши лайм, апельсин, мята – с ними крем будет очень ароматным и свежим.



Похожие статьи
  • Сонник: к чему снится Ругаться

    Ругаться по соннику эзотерика Е.Цветкова Ругаться – Браниться с кем-то – досада; слышать ругань – официальная церемония; с женой, мужем – см. Жена, муж.Ругаться – Досада. Сонник Странника (Терентия Смирнова) Толкование Ругались из вашего сна...

    Проектирование
  • Последние дни Lehman Brothers Леман братья

    В конце сентября на киноэкраны выходит фильм Margin Call (в российском прокате - «Предел риска») о мировом экономическом кризисе 2008 года и крахе инвестиционного банка Lehman Brothers.Фильм состоит из восьми новелл: восемь сотрудников Lehman...

    Канализация
  • Химический состав клетки - какой он?

    В состав живой клетки входят те же химические элементы, которые входят в состав неживой природы. Из 104 элементов периодической системы Д. И. Менделеева в клетках обнаружено 60.Их делят на три группы:основные элементы - кислород, углерод, водород и...

    Трубы и фитинги