Что испечь из яиц. Быстрые блюда из яиц. Блюда из вареных яиц: рецепты приготовления с фото. Простые блюда из вареных яиц. Пицца с яйцом. Блюда из вареных яиц: фаршированные яйца

22.08.2020

Редкой хозяйке удается точно рассчитать количество крашеных пасхальных яиц, которые будут съедены гостями и домочадцами во время празднования Светлого Воскресенья. И в итоге после Пасхи во многих семьях остается приличное количество вареных крашенок, которые, понятное дело, и съесть сложно, и выбросить нельзя. Дело не только в том, что освященную пищу нельзя выбрасывать, но и в банальной экономии − весной куриные яйца еще довольно дорогой продукт, которым негоже бездумно разбрасываться. К счастью, кулинары придумали множество вкусных и оригинальных вариантов того, что приготовить из вареных яиц после Пасхи.

Когда в обычном виде ваша семья уже отказывается их есть, можно пойти на небольшие хитрости и приготовить на их основе аппетитные блюда. Используйте в тандеме с вареными яйцами зелень, немного мяса или рыбы и легкую заправку − и на столе уже абсолютно новое блюдо. К вашим услугам большое количество рецептов закусок, салатов и даже горячих блюд, на приготовление которых не потребуется много времени и денег. Мы подобрали наиболее простые и оригинальные рецептуры, которые помогут вам, если после Пасхи осталось много яиц.

Некоторые люди переживают насчет того, можно ли использовать в приготовлении новых блюд освященные на Пасху яйца. Но в официальной церкви нет каких-либо запретов по этому поводу. Существует четкое мнение о том, что негоже выбрасывать освященную на Пасху пищу в мусорные контейнеры. Даже со скорлупой, оставшейся от освященных яиц, по мнению священников, следует обходиться очень уважительно, не говоря уже продуктах питания.

Если ваша семья не в силах справиться со всем объемом приготовленной к Светлому Воскресенью еды, вы можете отнести излишки в ближайший храм, в котором раздадут эту снедь нуждающимся людям.

Что же касается вопроса о том, можно ли приготовить из пасхальных яиц новые блюда, то ничего предосудительного в этом нет. В конечном итоге все равно, каким именно образом будут съедены освященные продукты. Другое дело, что затягивать с процессом приготовления новых яств после Пасхи не следует. Согласно действующим в Российской Федерации требованиям ГОСТа, вареные яйца допустимо хранить в холодильнике не более одной недели.

А если держать их в условиях комнатной температуры, тогда срок годности этих продуктов сокращается до четырех дней. Специалисты рекомендуют для лучшей сохранности вареных яиц смазать их скорлупу растительным маслом. Оно закупоривает собой поры в скорлупе, препятствуя проникновению воздуха внутрь нее.

Яичные закуски

Если у вас осталось много яиц после Пасхи, из них можно сделать различные блюда, употребляемые, допустим, в начале обеда. Приготовление их выгодно тем, что на них, как правило, уходит много желтков и белков, и так за один раз вы используете все остатки. Например, вы можете нафаршировать вареные яйца редиской. Согласно рецепту, для одной партии вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареные яйца − 6 шт.;
  • редиска − 2 шт.;
  • горчица − 1 ч. л.;
  • майонез − 50 мл;
  • соль, перец и паприка − по вкусу;
  • свежие огурцы − 2 шт.;
  • консервированный горошек − пара ложек;
  • кресс-салат − пучок;
  • винный уксус (белый) − 5 мл.

Каждое вареное яйцо разрежьте вдоль пополам и достаньте из них желтки. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним майонез, винный уксус и горчицу. Редиску натрите на мелкой терке и отправьте к желтковой смеси. Посолите все ингредиенты, добавьте паприку и перец. Тщательно перемешайте составляющие начинки. Затем заполните ею все половинки яичных белков. Огурцы нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими яичные «кораблики». Также декорируйте их консервированным зеленым горошком и веточками кресс-салата.

Еще можно сделать весеннюю закуску из вареных яиц, оставшихся после Пасхи, и авокадо. Этот рецепт пригодится на случай внезапного прихода гостей, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Количество бутербродов будет разниться в зависимости от того, как обильно вы будете намазывать хлеб закуской. Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобятся такие продукты:

  • вареные яйца − 8 шт.;
  • хлеб − по вкусу;
  • майонез − 4 ст. л.;
  • авокадо − 2 шт.;
  • горчица с зернышками (дижонская) − 4 ст. л.;
  • винный уксус (красный) − 6 ч. л.;
  • зеленый лук − по вкусу;
  • соль и черный перец − по вкусу.

Авокадо очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Вареные яйца нарежьте дольками. С помощью блендера смешайте яйца, авокадо и половину порции майонеза. Добавьте к ним специи и уксус и перемешайте смесь. Отдельно смешайте оставшуюся часть майонеза со всем объемом горчицы. Намазывайте хлеб майонезно-горчичной смесью, а сверху выкладывайте массу из блендера. Зеленый лук мелко нарежьте и присыпьте бутерброды сверху. Если хотите, то можете украсить их тонко нарезанным свежим помидором.

А вот для того, чтобы приготовить еще одну оригинальную закуску после Пасхи вам вареные яйца придется… пожарить.

По рецепту вам нужно запасти:

  • вареные яйца − 8 шт.;
  • чеснок − 4 зубца;
  • соль, черный и красный перец, имбирный порошок, молотая корица − по вкусу;
  • топленое масло − 4 ст. л.;
  • молотая куркума − 1 ч. л.

Пасхальные яйца очистите и разрежьте их вдоль, чтобы получились две одинаковые половинки. Чеснок мелко нарежьте или натрите на терке. Разогрейте в сковороде топленое масло и отправьте в нее измельченный чеснок и все специи. Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне не дольше десяти секунд. После этого выложите на сковороду яичные половинки, чтобы желтки были внизу. Обжарьте их в течение трех минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Можете подавать на стол.

Весенние салаты на яичной основе

Освященные пасхальные продукты можно использовать для приготовления на их основе питательных салатов. Наиболее простой салат из яиц после Пасхи потребует от вас минимального продуктового набора:

  • вареные яйца − 8 шт.;
  • вареный картофель − 6 шт.;
  • майонез − по вкусу;
  • зеленый лук − пучок;
  • соль и перец − по вкусу.

Вареные яйца и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками, а зеленый лук измельчите, как вам больше нравится. Смешайте все ингредиенты, добавьте в них соль и перец, майонез по вкусу и хорошенько размешайте. Салат готов! Количества пищи из вышеуказанных ингредиентов должно хватить на семью из четырех человек.

Можно приготовить этот же яичный салат с более пикантным вкусом. Просто добавьте в него мелко нарезанную редиску, грецкие орехи, соленые огурчики, консервированные или жареные грибы. Также с его ингредиентами хорошо сочетается твердый сыр, натертый на крупной терке или нарезанный кубиками. По сути, в состав этого салата можно добавить все более-менее подходящие остатки, завалявшиеся в холодильнике после Пасхи. Если у вас нет дома майонеза, но есть сметана – тогда просто добавьте в нее по вкусу горчицу, и эта заправка тоже подойдет для яичного салата.

В качестве не только салата, но даже основного блюда может быть салат с вареными яйцами и макаронами. Это блюдо настолько сытное, что его можно есть, как полноценный обед.

Чтобы его приготовить, вам необходимы:

  • вареные яйца − 6 шт.;
  • макароны − 400 г;
  • твердый сыр − 300 г;
  • чеснок − 3 зубца;
  • зелень − по вкусу;
  • майонез − по вкусу;
  • соль и перец − по вкусу.

Яйца очистите и с помощью вилки разомните их, чтобы получилась яичная крошка. Или, если хотите, то можете натереть их на мелкой терке. Поставьте вариться макароны, и, пока они готовятся, натрите на крупной терке сыр. Для приготовления этого горячего салата желательно выбирать соленые сорта. Идеальным вариантом будет брынза, которую можно просто нарезать кубиками.

Зубцы чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень нарежьте. Если вы используете базилик, то он придаст салату средиземноморский колорит. Горячие готовые макароны смешайте со всеми подготовленными ингредиентами, заправьте салат майонезом и хорошенько его перемешайте. Подавайте блюдо на стол, пока оно не остыло. Если вы не любите майонез, тогда можете вместо него использовать заправку из сметаны и чайной ложки оливкового масла. Также при желании можете добавить в него немного кунжутных зерен.

Более диетическим является рецепт яичного салата с зеленью. Для него вам понадобится:

  • вареные яйца − 5 шт.;
  • укроп − 150 г;
  • корень сельдерея − по вкусу;
  • оливковое масло − 3 ст. л.;
  • майонез − 3 ст. л.;
  • нежирная сметана − 4 ст. л.;
  • соль и перец − по вкусу.

Яйца и укроп мелко нарубите, а очищенный корень сельдерея нарежьте кубиками. Сложите их в глубокую салатницу. Отдельно смешайте майонез с оливковым маслом и сметаной. Добавьте в них соль и перец. Готовую майонезно-оливковую заправку добавьте в салат, тщательно все перемешайте и поставьте блюдо в холодильник на один час.

Рыбные салаты с вареными яйцами

Очень вкусными получаются блюда, приготовленные на основе рыбы и консервов из нее, с добавлением яиц. Например, для одного из таких блюд вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • вареный яйца − 6 шт.;
  • консервы тунец в масле − 200 г;
  • горчица − 1,5 ч. л.;
  • лимон − ½ шт.;
  • маслины − 20 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • растительное масло, соль и перец − по вкусу.

Яйца, кроме одного желтка, нарежьте крупными кубиками. В отдельной емкости разотрите этот отложенный желток, добавьте к нему горчицу, сок половины лимона и взбейте. Взбивая, постепенно вливайте в эту смесь растительное масло. Добавьте туда соль и перец. Консервированный тунец нарежьте небольшими кусочками, а маслины без косточек нарежьте колечками. Лук также нарежьте кольцами.

Если вы не любите ярко выраженный луковый привкус в салатах, тогда можете лук замариновать перед приготовлением. Нарежьте его кольцами, залейте кипятком. Пусть он настоится пять минут, а затем слейте воду. Потом подсолите лук, добавьте сахар и сбрызните уксусом.

В салатнице смешайте тунец, нарезанные кубиками вареные яйца, маслины и лук. Сверху полейте приготовленной в отдельной емкости заправкой. Перемешайте и дайте салату настояться полчаса, после чего можете приступать к обеду.

Еще из оставшихся после Пасхи яиц можно приготовить салат с соленой семгой и свежими огурцами. Для этого вам понадобятся:

  • вареные яйца − 4 шт.;
  • свежие огурцы − 350 г;
  • свежий укроп − половина пучка;
  • соленая семга − 200 г;
  • майонез − по вкусу.

Семгу нарежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с яйцами и огурцами. Зелень мелко нарубите. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец. Рекомендуется готовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок.

Более бюджетным вариантом может быть салат из вареных яиц с малосольной селедкой. Чтобы его приготовить, вам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца − 3 шт.;
  • растительное масло − 40 мл;
  • филе селедки − 250 г;
  • горчица − 5 г;
  • уксус − 5 мл;
  • листовой салат − пучок;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • соль − по вкусу.

Первым делом замаринуйте лук, как описано в предыдущем рецепте, чтобы он отдал свою горечь и исчез луковый запах. Листовой салат нарвите на мелкие части. Яйца нарежьте крупными дольками. Филе селедки – мелкими кусочками, при этом тщательно выберите все косточки. Смешайте вместе все эти ингредиенты. В отдельной емкости смешайте растительное масло и горчицу с уксусом − это будет салатная заправка. Поливайте ее салат непосредственно перед подачей на стол. Если вам не будет хватать соли, тогда присолите его по вкусу.

Горячие блюда − супы с яйцами

На первое можно приготовить различные супчики, чтобы использовать оставшиеся после пасхи яйца. Для одного из таких блюд вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • вареные яйца − из расчета одно на порцию супа;
  • курятина − 0,5 кг;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • свежий щавель − пару пучков;
  • молодая крапива − пучок;
  • морковь − 2 шт.;
  • пекинская капуста − 450 г;
  • зеленый лук − пучок;
  • петрушка − пучок;
  • чеснок, соль и перец − по вкусу.

Первой закиньте в кастрюлю курятину и поставьте ее вариться. Луковицу нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Когда вода закипит, закиньте к курице нарезанные овощи. Добавьте туда соль, сбавьте огонь до минимума и варите двадцать минут. Листья молодой крапивы залейте крутым кипятком, чтобы они стали нежными. Нарежьте их тонкими лентами. Аналогично поступите с пекинской капустой и щавелем. А чеснок и зеленый лук мелко нарежьте.

Всю зелень отправляйте в кастрюлю, добавьте в суп перец. Когда вода снова начнет кипеть, слегка сбавьте огонь на пару минут. Снова доведите до кипения и снимайте с огня. Перед подачей в каждую тарелку положите нарезанный зеленый лук, порезанные кольцами вареные яйца и сметану. Заливайте их горячим супом.

Еще одна разновидность зеленого супа также пригодится, чтобы использовать оставшиеся после Пасхи яйца. Чтобы его приготовить, необходимы:

  • картофель − 0,7 кг;
  • морковь − 2 шт.;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • щавель − 500 г;
  • вареные яйца − 5 шт.;
  • корень петрушки − 1 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • растительное масло − 20 мл.

Поставьте на огонь вместительную кастрюлю с водой, чтобы она постепенно закипала. Тем временем нарежьте картофель, корень петрушки и лук кубиками. Первой отправляйте в кипяток картофель, через пару минут − корень петрушки. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лук с морковью. Затем отправляйте их в кастрюлю. Когда суп будет почти готов, полосками нарежьте щавель и забросьте его в кастрюлю. Вслед за ним отправляйте в суп нарезанные крупными кубиками яйца. Буквально через минутку убирайте суп с огня. Перед подачей в каждую тарелку положите немного сметаны.

Оригинальный вкус приобретет самый обычный вермишелевый суп, если добавить в него несколько вареных яиц, оставшихся после Пасхи. Для этого вам необходимы такие ингредиенты:

  • картошка − 6 шт.;
  • вареные яйца − 3 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • петрушка и укроп − по полпучка каждой;
  • растительное масло − 20 мл;
  • соль − по вкусу;
  • тонкая вермишель − по вкусу.

Варите суп, как обычно. Первой в кипящую воду закидывайте нарезанную соломкой картошку. Морковь натрите на терке и обжарьте в масле. Отправляйте ее вслед за картофелем. Следом отправляйте вермишель. Зелень мелко нарубите, а яйца нарежьте кубиками. Закидывайте их в суп за пару минут до готовности.

Оставшиеся после Пасхи продукты всегда можно использовать для того, чтобы приготовить с ними новые вкусности. А поскольку главный компонент уже готов, время у плиты для приготовления нового блюда сокращается в разы.

Похожие статьи:

Кекс пасхальный барашек: как приготовить сладкую выпечку Приготовление праздничной выпечки: от пасхального кекса до каравая

Вареные яйца - питательный продукт на все случаи. Блюда разнообразны и вкусны. Наши рецепты подскажут Вам, что же приготовить из вареных яиц !

  • Куриный или говяжий фарш - 700-800 г
  • Яйцо куриное - 5-6 шт.
  • Булка черствая (по желанию) - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень свежая - 0,5 пучка
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло растительное для фритюра
  • Мука - 100 г
  • Яйцо для кляра - 1-2 шт.
  • Сухари панировочные - 200 г

Запеченные яйца в духовке - то, что вам понадобится

Запеченные яйца в духовке - Испеките яйца в булочки для булочек - это идеальный завтрак для завтрака, который можно наслаждаться в течение всей недели! Один десяток яиц - соль перец. Используйте ложку, чтобы выкопать каждое яйцо и перенести их в контейнер для хранения продуктов.

Процесс формирования блюда

Вы можете хранить их в холодильнике на срок до пяти дней в герметичном контейнере. Запеченные яйца в духовке - Испеките яйца в булочки сдобы. Хранить в холодильнике в течение 5 дней.

  • Один дюжина яицСолт и перец, по вкусу.
  • Вытрите яйца в слегка смазанную маслом олово.
  • Посыпьте немного соли и перца на яйца.
  • Возьмитесь за 350 минут в течение пятнадцати минут.
  • Выньте из духовки, дайте остыть.
Чтобы приготовить сэндвичи с завтраком, мы порежем помидорную английскую булочку пополам и поместим яйцо и кусочек сыра сверху.

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.


Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.


Затем мы закрываем сэндвич и микроволновую печь примерно на 45 секунд. Идеально теплый и липкий каждый раз. И лучше всего, завтрак подается горячим и готовым в то время, когда мне нужно вылить чашку кофе. То же самое относится к приготовлению простых и быстрых рецептов для приготовления самых вкусных и самых сложных блюд.

Правда в том, что они быстро потребляются и всегда вызывают у нас неприятности. Однако понемногу мы привыкли готовить яйцо так же, как правило, жареные, в тортилью или скремблированные. Мы стараемся варьировать эти типичные блюда, добавляя новые ингредиенты, но правда в том, что повторение их неделю за неделей устало и скучно.

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.


Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

По этой причине сегодня мы предлагаем вам 9 вкусных рецептов, в которых яйцо является главным героем, и вы также можете сделать всего за 5 минут. Таким образом, вы можете продолжать использовать яйцо, чтобы избавиться от некоторых неприятностей, пока вы меняетесь с вкусными рецептами . Слушайте!

Удалите трубу и с помощью ложки извлеките немного целлюлозы, чтобы сделать больше места. Добавьте яйцо в центр и приправьте прованскими травами, солью и перцем. Ингредиенты. Распространите кусочки хлеба маслом и окуните их в кастрюлю. Мы вынимаем два, которые мы забронируем позже, в то время как мы поместим кусочек сыра на ломтики, которые остаются в кастрюле, так что сыр быстро расплавится, вы можете покрыть его крышкой в ​​течение нескольких секунд. Положите ветчину и салат на сыр и, наконец, кусок хлеба, который вы зарезервировали.


Обваляйте каждую котлету в муке.


Затем во взбитом яйце.


И в сухарях.


Браун сэндвичи с обеих сторон и удалите их из жары. Обжарьте яйцо в нужную точку, используйте форму, если хотите, чтобы она имела идеальный размер, и положил ее поверх бутерброда. Вам нужно будет только приправить его, и он будет готов. Выпекать картофель, как обычно. После того, как вырезать пополам и с помощью ложки сделайте небольшое отверстие в центре. В каждую лунку положить столовую ложку масла и соли, затем добавить яйцо и надеть ингредиенты, которые вы хотите.

Вам нужно выпекать их всего около 10 минут, пока яйцо не окажется в нужной точке. Выпекать все в течение 10 минут, пока он не станет немного золотым. Сделайте промежуток между беконом и хоризо, чтобы положить четыре яйца, будьте осторожны, чтобы желток не разорвался в процессе. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, орегано и соль и перец по вкусу.

Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.


Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

Салат с яйцом, беконом и авокадо

Сначала вырезать все ингредиенты в кубики, в большой миске добавить яйца, авокадо, лук и бекон. Кроме того, измельчите йогурты и добавьте сок лайма, укроп, соль и перец, бейте все хорошо, пока не получите однородный соус. Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте. Все просто!

Жареные яйца с луковыми кольцами

Разрежьте лук на широкие ломтики и поместите более узкие кольца в более широкие, создавая два слоя. В кастрюлю с оливковым маслом положите луковые кольца и яйцо внутрь, осторожно, чтобы желток не сломался. Обжарьте их, как обычное яйцо, и включите специи, которые вы хотите.

Рецепт 2: суп с вареным яйцом (с фото пошагово)

  • картофель - 5-6 шт
  • морковь - 2 шт
  • яйцо - 2-3 шт
  • зелень - пучок
  • соль, специи
  • вермишель тонкая - пару жменек
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • вода или бульон для супа


Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.

Салат с яйцом и зеленой фасолью

Для салата: 200 гр. из салата - 200 гр. из зеленых бобов - 6 яиц вкрутую - 6 ломтиков жареного бекона - 1 красный лук - 1 чашка крутонов. Для повязки: - 70 гр. из тертого пармезана - 3 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки белого винного уксуса - 1 столовая ложка лимонного сока - 1 столовая ложка сладкой горчицы - 1 гвоздика измельченного чеснока - соль и перец.

Приготовьте зеленые бобы в воде и соли в течение трех минут, охладите их водой и положите в миску с салатом, яйцами, беконом, луком и гренками, все предварительно нарезанные. В другой миске смешайте все ингредиенты соуса и хорошо взбейте, пока не получите однородную жидкость. Добавьте повязку в салат и хорошо перемешайте, чтобы смешать все вкусы.


На растительном масле жарим тертую морковь.


В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.


Добавляем жаренную морковь.

Дора кусочки курицы или индейки вместе с двумя столовыми ложками масла, на несколько минут и резерв. Нарежьте лук и окуните его другим небольшим количеством масла на среднем огне, добавьте брюссельскую капусту и уксус и держите его на огне в течение пяти минут, пока капуста не обжарится. Добавьте кусочки курицы или индейки и хорошо перемешайте. Добавьте яйца на смесь осторожно, варите в течение нескольких минут, пока не достигнете нужной точки.

Разрежьте овощи на мелкие кусочки и окуните их в кастрюлю. Тем временем смажьте формы сдобы небольшим количеством масла и поместите слой нарезанной кубиками ветчины, поверх другой из нарезанных овощей, тертого сыра и лука. Хорошо взбейте все яйца и добавьте специи, соль и перец. Налейте яйцо в каждую из форм, заполняющих его. Выпекать в течение 15 минут, пока кексы не станут немного коричневыми.


Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.


Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп с вареными яйцами готов!


Вы можете сопровождать их беконом, колбасой или, даже, они могут быть гарниром в гораздо более внушительном блюде, как хороший кусок мяса на завтрак, поскольку они подаются в определенных местах. Они служат для превращения простого сэндвича в гриль в крокодиловой мадам, и, что невероятно, есть даже блоги и фотоальбомы, которые показывают самые странные идеи, чтобы их съесть.

Конечно, их нелегко сделать, как все знают. Это не блюдо, которое идеально подходит каждый раз, когда мы его пытаемся, и поэтому мы собираемся передать лучшие советы , чтобы приготовить их и наслаждаться ими, потому что они идут несколько раз, что в середине прихоти утро расстраивается ошибкой на кухне, Сколько из этих ошибок при приготовлении жареного яйца вы совершили?

Рецепт 3: яично-луковый салат (с фото)

  • яйцо куриное - 4 шт
  • картофель - 3 шт
  • лук зеленый - несколько перьев
  • майонез, соль, перец

Необходимо предварительно отварить яйца и картофель.

Яйцо порубить небольшими кубиками, картофель измельчить.

Мы все склонны взламывать раковину на краю сковороды или, если это не так, на краю пластины. Хорошая часть времени они делают, чтобы они увидели сломанный желток в кастрюле, и поэтому он будет готовить, и нам почти придется бить их, чтобы изменить завтрак на месте для некоторых яичниц. Разбейте яйца на ровной поверхности и осторожно сложите их. Мы рекомендуем, чтобы после того, как они это сделали, они передают яйца в контейнер, так что, если их желток сломан, они могут решить изменить яйцо или настроить свое утреннее меню.

Одним из замечательных способов насладиться этим блюдом является желток без приготовления пищи. Разве не удовольствие тратить на нее хлеб, как измельчение и наслаждение? Очевидно, если вы не поклонник этого, вы можете делать все, что захотите, в кастрюле, чтобы приготовить его по своему вкусу. Но если нет, будьте осторожны, и есть простой способ предотвратить это почти безошибочное, и это настолько просто, что вы не можете в это поверить: не бросайте яйцо в кастрюлю с высокой высотой.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Все три ингредиента вложить в одну миску, приправить солью и перцем, добавить немного майонеза. Готово!

Рецепт 4: вареные яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.


Некоторые люди наслаждаются жареным желтком и хрустящими краями. Это самый яркий сигнал о том, что огонь в кастрюле слишком высок. Лучше приготовьте его на среднем огне, чтобы он оставался прозрачным и желтки в правильной текстуре, и вы избегаете этих хрустящих поездок, которые не все любят. Если вы боитесь, что ясность не будет хорошо готовить, закройте кастрюлю в конце пару минут, прежде чем погасить огонь. Если вы перекусили белый, он станет жевательным и твердым.

И еще, если вы поклонник перевернутых яиц - или, как говорят грингосы, легко, вы должны лечить продукт в кастрюле с наибольшей слабостью. Если вы хотите, чтобы яйцо было слишком легким, вам придется очень быстро его перевернуть и не бросать, но почти поместите его на сковородку, чтобы сохранить жидкий желток , но запечатайте его в кастрюле. Самый большой трюк, который вам нужен, чтобы сделать хорошее звездное яйцо, - это кастрюля, которая ничего не ударяет. Вы можете использовать классический кастрюлю из тефлона или даже кастрюлю из нержавеющей стали с нужным количеством жира.

Первое что нам нужно сделать - это вкрутую отварить сырые яйца . Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.

А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Вы можете даже использовать железную сковороду, если вы ее правильно вылечили, но вы должны помнить, что масло служит для того, чтобы вы не соскоблили яйцо с кастрюли. Самое главное: помните, что есть прекрасная плесень для жареного яйца. Яйцо в корзине, они зовут его в некоторых местах. Если вы еще не пробовали, вы должны сделать это сейчас. И мы расскажем вам, как в небольшом легком рецепте, который мы оставляем вас, чтобы вы могли наслаждаться настоящим удовольствием. Очень легко сделать, и мы заверяем вас, что вы будете склонны к его подготовке именно так.


Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.


Для того чтобы осуществить задуманное, следует разбить упомянутый продукт в глубокую чашу, а затем слегка его взбить при помощи вилки, добавить молоко, соль и повторить процедуру перемешивания. В результате таких действий вы должны получить однородную желтую массу.

Выпечка в духовке

Что приготовить из яиц? Рецепты блюд с применением данного продукта могут включать в себя различные ингредиенты. Однако самым вкусным и быстрым обедом является омлет, запеченный в духовке.

После приготовления молочно-яичной основы следует взять глубокую форму или обычную чугунную сковороду и обильно смазать ее сливочным маслом. Далее в посуду требуется влить всю замешанную массу и сразу же поставить в разогретую духовку.

Готовить омлет желательно при температуре 220 градусов на протяжении 30-45 минут. За это время блюдо должно хорошо схватиться, стать пышным и упругим.

Подаем к столу запеченный омлет

Теперь вы знаете, что приготовить из яиц вкусное и быстрое. После того как омлет будет запечен, его требуется вынуть из духовки, разрезать на куски и выложить на тарелку. Подавать его к столу следует вместе с зеленью и томатной пастой.

Кстати, в процессе остывания такое блюдо должно немного осесть и дать ароматный сок.

Вкусная закуска из перепелиных яиц

О том, что приготовить из перепелиных яиц в домашних условиях, знают немногие. Ведь такой продукт является деликатесом и приобретается лишь по большим праздникам.

Следует отметить, то перепелиные яйца намного полезней куриных. Этим и объясняется их высокая цена. Существует довольно много рецептов, где используется данный ингредиент. Мы же расскажем вам о том, как из такого продукта можно сделать не только очень вкусную, но и удивительно красивую закуску.

Итак, нам понадобится:

  • перепелиные яйца свежие - около 13-15 шт.;
  • майонез сметанный - пару больших ложек;
  • зелень (укроп, петрушка) свежая - по небольшому пучку;
  • палочки крабовые - около 100 г;
  • чеснок некрупный - несколько зубков.

Обработка ингредиентов

Если вы не знаете, что приготовить из перепелиных яиц, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Для начала основной продукт следует выложить в теплую воду и отварить на среднем огне до крутизны желтка. После этого яйца необходимо остудить в холодной воде и почистить. Далее требуется натереть чеснок и крабовые палочки на мелкой терке. Что касается зелени, то ее следует просто порубить ножом.

Приготовление начинки для закуски

Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из яиц перепелиных, следует рассказать, как необходимо сделать вкусную и ароматную начинку для будущего блюда. Для этого отваренный продукт требуется разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть половинки желтков. В итоге у вас должны образоваться своеобразные лодочки из яичных белков.

Вынутые желтки требуется натереть на терке или просто размять ложечкой, а затем добавить к ним обработанный чеснок, рубленую зелень, крабовые палочки и майонез. В результате у вас должна образоваться очень красивая и ароматная кашица.

Формирование закуски

Что можно приготовить из яиц перепелиных к праздничному столу ? Конечно же, вкусную и ароматную закуску. Для ее формирования следует взять широкую тарелку и выстелить ее зелеными листочками салата. После этого на посуду необходимо поместить «лодочки» из белков, а затем наполнить их выемки начинкой. Вы итоге у вас должна получиться очень вкусная и красивая закуска, которую можно сразу же подать к праздничному столу.

Что приготовить из белка яиц?

Яичный белок - это идеальный компонент, который можно использовать для приготовления различных десертов. Сегодня мы расскажем вам о том, как из такого продукта можно сделать вкусный и сладкий торт «Безе», от которого не сможет отказаться ни один ребенок или взрослый.

Итак, для коржей нам понадобится:

Обработка ингредиента

О том, что приготовить из белка яиц, знают многие. Ведь такой компонент практически всегда используют для создания вкусных и воздушных десертов. Одним из самых популярных лакомств, который делают из белков, является безе. Готовить такие пирожные совсем не сложно. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как из аналогичной основы сделать торт.

Итак, прежде чем приготовить десерт в домашних условиях, белки следует выдержать в холодильнике в течение часа. Далее их необходимо перелить в чашу, стенки которой рекомендуется заранее смазать половинкой лимона. После этого в белки следует добавить щепотку соли и хорошо взбить при помощи блендера. Периодически к данному продукту необходимо подсыпать крупный сахар. В итоге вы должны получить очень пышную и стойкую сладкую массу.

Выпечка в духовке

После того как белки будут сильно взбиты, следует сделать квадратную форму из пекарской бумаги, закрепив ее степлером таким образом, чтобы у нее образовались борта в 4-5 сантиметров. Далее в каждую посуду необходимо влить по ½ части пышной и воздушной массы. Выпекать такие коржи рекомендуется в духовке на минимальном огне около 2-3 часов. За это время у вас должно образоваться довольно пышное безе, которое равномерно пропечется по всей толщине. Если обрабатывать такой продукт на сильном огне и уделить данному процессу меньшее количество времени, то, вероятней всего, внутренняя часть коржа не пропечется, и он сразу же осядет после выпечки.

Делаем заварной крем из желтков

Пока коржи из белков выпекаются в духовом шкафу, следует заняться приготовлением заварного крема. Следует отметить, что эта сладость и является ответом на вопрос о том, что приготовить из желтков яиц. Ведь без данного компонента такой крем сделать просто невозможно. Для него нам понадобится:

  • молоко жирное - около 100 мл;
  • сахар, а лучше пудра - примерно 200 г;
  • желтки яичные - 8 шт.;
  • мука высокосортная - примерно 50 г;
  • ванилин - десертная ложка;
  • масло сливочное - стандартная пачка (около 175 г).

Процесс приготовления

Заварной крем из яичных желтков готовится довольно легко. Для этого их следует смешать с сахарной пудрой, а затем добавить жирное молоко, ванилин и высокосортную муку. Перемешав компоненты вилочкой, их требуется поставить на очень слабый огонь. Варить данные ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут слегка густоватыми. При этом продукт требуется регулярно мешать венчиком, дабы он не пригорел.

После этого готовую массу необходимо снять с плиты и полностью остудить. Далее к полученной основе требуется добавить сильно размягченное сливочное масло и тщательно все взбить при помощи блендера.

Формируем торт «Безе»

После того как крем будет готов, испеченные коржи необходимо аккуратно вынуть из формы и остудить на холодном воздухе. Далее один лист безе требуется поместить на тортницу и обильно смазать его заварной основой. Сверху коржа следует поместить второй выпеченный пласт и также облить его кремом. В завершение торт рекомендуется украсить измельченными орехами или кондитерской крошкой. Выдержав десерт в холодильной камере на протяжении нескольких часов, его можно смело подавать гостям вместе с горячим чаем.

Готовим вкусные и быстрые картофельные драники

Что приготовить из яиц, картошки и муки? Из такого набора можно сделать очень вкусные и сытные драники. Для этого нам потребуется:

  • яйцо куриное деревенское - 1 шт.;
  • картофель средний - 4 шт.;
  • луковица горькая - 1 шт.;
  • сода столовая - щепотка;
  • соль и душистый перец - использовать по вкусу;
  • мука высокосортная - несколько больших ложек;
  • масло подсолнечное - около 100 мл (для жарки).

Приготовление теста

Прежде чем обжарить на сковороде картофельные драники, следует замешать овощное тесто. Для этого клубни требуется почистить и натереть на большой терке вместе с горькой луковицей. Далее к продуктам необходимо добавить душистый перец, соду, взбитое яйцо и соль. Перемешав компоненты, к ним следует всыпать высокосортную муку. В результате таких действий вы должны получить довольно густую основу с видимыми включениями овощей.

Жарка на плите

Замешав овощное тесто, следует приступить к его обжарке. Для этого необходимо сильно разогреть сковороду с подсолнечным маслом , а затем выложить на нее картофельную основу в количестве одной большой ложки. Выпекать такие изделия следует в точности так же, как и оладушки.

Обжарив драники с двух сторон, их необходимо расположить на тарелке, а в сковороду - выложить очередную партию.

Как подавать к столу блюдо из яиц и картофеля?

После того как все драники будут обжарены на масле, их следует сразу же преподнести гостям. Дополнительно к такому блюду необходимо подать томатный соус (кетчуп), сметану (майонез) и горячий сладкий чай.

Подробно о том, что приготовить из вареных яиц

Вареные яйца можно употреблять и просто так, и использовать их для приготовления различных салатов к праздничному столу. Рецепт одного из таких блюд мы представим прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

Подготовка компонентов

Что приготовить из яиц быстро к праздничному столу? Конечно же, вкусный и сытный салат. Для этого следует отварить клубни картофеля в мундире, а затем полностью их остудить, почистить и нашинковать на некрупные кубики. В точности так же необходимо обработать и деревенские яйца. Помимо этого, требуется мелко порубить свежий или маринованный огурец, а затем натереть на терке зубчики чеснока.

Формируем салат

После того как продукты будут обработаны должным образом, в глубокую чашу необходимо поместить картофель, яйца, огурцы, зеленый консервированный горошек, чесночные зубчики и рубленую зелень. При желании все названные компоненты можно сдобрить смесью перцев и солью. В завершение в наполненную посуду необходимо выложить густую сметану и майонез. Перемешав все продукты большой ложкой, их требуется выложить в салатник и сразу же подать к столу вместе с другими закусками и блюдами.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно использовать обычные куриные или перепелиные яйца в кулинарии. Ведь практически ни одна выпечка не обходится без этого вкусного, сытного и калорийного продукта. Более того, очень часто именно яйца выступают основным ингредиентом в салатах и некоторых видах вторых блюд.

Также следует отметить, что представленный продукт можно не только добавлять в качестве дополнительного компонента, но и использовать для употребления в чистом виде. Для этого яйца варят, жарят, запекают и даже обрабатывают на пару. Благодаря им, можно довольно быстро и легко насытиться и не ощущать чувства голода на протяжении длительного времени. Ведь недаром в различные походы и поездки на природу берут именно этот продукт, отваренный вкрутую. Кстати, такая популярность термически обработанных яиц связана и с тем, что они могут довольно долго сохранять свои качества даже без использования холодильной камеры.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

сайт собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Вам понадобятся:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Бутерброд «Крок-мадам»

Croque-monsieur (от франц. croquer - «хрустеть» и monsieur - «господин») - известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» - в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.
  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Вам понадобятся:

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Вам понадобятся:

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы

Как приготовить:

  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Легкий салат со стручковой фасолью

Если вы приготовите этот салат, то сама весна придет к вам в салатницу. Он настолько прост в приготовлении, что его можно готовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

Для салата:

  • 200 г смеси салатов
  • 200 г зеленой фасоли с отрезанными хвостиками
  • 6 яиц вкрутую, нарезанных на половинки
  • 6 ломтиков бекона, поджаренных до хрустящей корочки и порезанных на кусочки
  • 1 шт. красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 чашка гренок

Для заправки:

  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Поместите салат в большую салатницу и отложите.
  2. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы остыла. Положите зеленую фасоль к салату.
  3. В салатницу положите нарезанные яйца, бекон, лук и гренки.
  4. В миске смешайте сыр пармезан, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте 1–2 ст. л. воды и продолжайте взбивать.
  5. Влейте заправку в яично-овощную смесь, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Яичница-глазунья с брюссельской капустой

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 шт. лука-шалота, нарезанного тонкими полукольцами
  • 300 г почищенной и измельченной брюссельской капусты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 крупных яйца
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

  1. Ломтики курицы или индейки обжарить на большой сковороде на среднем огне с 2 ч. л. оливкового масла до золотистой корочки. Шумовкой снимите ломтики со сковороды.
  2. В сковороду положите нашинкованный лук-шалот, добавьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем и обжарьте до тех пор, пока он не подрумянится.
  3. К луку добавьте брюссельскую капусту и уксус. Готовьте ее, пока она не подрумянится, но сохранит немного хруста, около 5 минут. Добавьте ломтики курицы или индейки и все перемешайте.
  4. Разбейте яйца в сковороду на овощную смесь таким образом, чтобы желток остался целым. Уменьшите огонь до минимума и доведите до желаемой степени готовности.

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот подборка новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.

1. Корзинки с яйцами

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

Корзинка с яйцами

2. Яичница с желтком средней готовности

Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.


Яичница с желтком средней готовности

3. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда - крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.


Золотистые яйца

4. Хрустящие яйца-пашот

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.


Хрустящие яйца-пашот

Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.


6. Гренки с сыром

Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.


Гренки с сыром

7. Рулетики из омлета

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.


8. Суфле из яиц

Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.


Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.

Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.


Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.


Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.

Для омлета вам понадобятся:

  • крупные яйца (желтки отделить от белков) - 4 шт.;
  • вода - 50 г;
  • масло или маргарин - 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление:
  1. Разогрейте плиту до 160 °С.
  2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
  4. Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
  5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.

В различных вариациях и миллион салатов, в которые мы добавляем яйца. Но последний вариант вряд ли можно назвать полноценным блюдом из яиц, ведь они редко становятся основным ингредиентом салатов. Что ж, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний несколькими новыми рецептами блюд из яиц.

Стоит отметить, что помимо куриных яиц в пищу также употребляют перепелиные яйца , голубиные, утиные, гусиные, и, что для нас является совсем уж экзотикой, яйца страуса эму и даже морских черепах. Но поскольку в наших продуктовых магазинах можно приобрести только куриные и перепелиные яйца , то остановимся на них. Прежде чем думать, что приготовить из яиц, стоит узнать, как определить их свежесть, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Цвет скорлупы и размер яйца - показатели никак не связанные со свежестью, в магазине вы можете проверить только целостность скорлупы, а вот тесты на свежесть придется провести уже дома.

На скорлупе не должно быть трещин, грязи, перьев, потеков белка или желтка, т.е. яйцо должно быть чистым и целым. Наберите в стакан холодной воды, подсолите ее и опустите в воду яйцо. Если яйцо сразу пошло ко дну, то можно порадоваться успешной покупке, вам повезло приобрести самые свежие яйца. Если яйцо не опустилось на дно, а зависло где-то посередине, то вам достался залежавшийся товар, от гоголь-моголя и съедания яйца в сыром виде лучше отказаться, но приготовить из него омлет вполне возможно. Если яйцо всплывает, то, увы, вам не повезло, этот продукт безнадежно испорчен, и даже тепловая обработка не способна сделать его пригодным в пищу. Помимо купания яйца в подсоленной воде, есть и другой способ определения свежести. Разбейте яйцо в тарелку, если вы увидели густой прозрачный белок, который держит форму и выпуклый желток, то перед вами свежее яйцо, если же белок растекается по тарелке, желток плоский и вы слышите еле уловимый запах серы, то смело отправляйте такое яйцо в мусор.

Теперь, когда свежесть продукта определена, можно начинать строить планы на тему, что приготовить из яиц. Мы постарались выбрать наиболее интересные и необычные рецепты с куриными и перепелиными яйцами в главной роли. Выбирайте блюда, которые пришлись вам по душе, и радуйте родных новыми кулинарными открытиями.

Ингредиенты:
6 яиц,
2 помидора,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
1 перец чили,
50 мл. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. семян тмина,
1 ч.л. карри,
1 ч.л. куркумы,
зелень кинзы или петрушки,
тосты,
перец,
соль.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до прозрачности. В это время мелко нарежьте перец чили. Добавьте в сковороду чили, специи и обжаривайте еще пару минут. Из помидоров удалите семена и сок. Мелко нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты. Яйца смешайте со сливками, посолите, поперчите и добавьте к овощам. Постоянно помешивая, продолжайте обжаривать всё до тех пор, пока яйца не приготовятся. На тосты выложите получившуюся яичницу и посыпьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Ингредиенты:
6 яиц,
1 ст.л. манной крупы,
мука,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Яйца сварите вкрутую и натрите их на крупной терке. Добавьте к яйцам соль, перец и немного манки. Тщательно перемешайте и из полученной массы слепите котлеты. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:
10 перепелиных яиц,
100 мл соевого соуса,
100 мл крепкого черного чая,
2 дольки чеснока,
5 гр. имбиря,
2 горошины душистого перца.

Приготовление:
Яйца отварите. Соевый соус смешайте с чаем и доведите полученную смесь до кипения. Добавьте имбирь, нарезанный пластинками чеснок и перец. Дайте соусу немного покипеть. В это время очистите яйца от скорлупы и залейте горячим соусом, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Затем соус слейте, яйца обсушите, и подавайте к столу.

Ингредиенты:
4 яйца,
250 гр. слабосоленого филе скумбрии,
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. горчицы,
листья салата,
укроп,
помидор.

Приготовление:
Яйца сварите, охладите, очистите и разрежьте пополам. Из половинок яиц выньте желтки, половину желтков оставьте для украшения, а оставшуюся половину выложите в блендер, добавьте к ним филе скумбрии и измельчите. Затем добавьте к желткам филе и размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Поместите получившуюся начинку в кондитерский шприц и наполните половинки яиц. На блюдо выложите листья салата, выложите половинки яиц, украсьте дольками помидора, укропом и раскрошенным яичным желтком.

Ингредиенты:
3 перепелиных яйца,
3 помидорки черри,
5 свежих шампиньонов,
50 гр. твердого сыра,
1 маленькая луковица,
2 ст.л. домашнего майонеза,
растительное масло,
1 долька чеснока,
зелень,
соль.

Приготовление:
Сварите яйца. Нарежьте грибы пластинками, а лук мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук, добавьте грибы, посолите и добавьте мелко нарезанный чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Обжаренные грибы измельчите в блендере. Смешайте грибы, сыр, мелко нарезанную зелень и майонез. Помидоры разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите семена. Яйца очистите и также разрежьте пополам поперек. Желток разомните и добавьте к начинке. Заполните половинки помидоров и яиц начинкой и скрепите с помощью зубочисток.

Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца,
1 сырое яйцо,
400 гр. мясного фарша,
2 ст.л. муки,
панировочные сухари,
мука,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Вареные яйца очистите, и обваляйте в муке. Разогрейте духовку до 190 °С. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и разделите на 4 части. На каждую часть положите яйцо и оберните фарш вокруг него. Сырое яйцо разбейте в миску и взбейте. Обмакните получившиеся «котлеты» сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите «котлеты» и запекайте в духовке до появления золотистой корочки в течение 25-30 минут. При подаче украсьте зеленью.

Ингредиенты:
4 яйца,
50 гр. сыра с плесенью,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. просеянной муки,
500 мл молока,
перец,
соль.

Приготовление:
Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, тщательно размешайте и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите массу до кипения, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Как только соус закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут, периодически помешивая. Затем посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 210 °С. Горшочки смажьте сливочным маслом, присыпьте солью и перцем, наполовину заполните их соусом. Аккуратно вбейте по яйцу в каждый горшочек, старайтесь не повредить желток. Сверху вылейте оставшийся соус, присыпьте сыром и запекайте в духовке на водяной бане в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:
12 яиц,
12 полосок бекона,
1 луковица,
150 гр. шампиньонов,
оливковое масло,
сливочное масло.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте грибы и лук. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грибы и лук. Смажьте форму для маффинов оливковым маслом, выложите полоски бекона так, чтобы получилось гнездо. На бекон выложите обжаренные грибы и лук, сверху разбейте по яйцу и поставьте форму в духовку на 15-20 минут. Готовые гнезда очень аккуратно извлеките из формы, выложите на тарелку и подавайте горячими.

На основе яиц получаются великолепные десерты. Пористая структура, нежная консистенция, заставляющая такие десерты просто таять во рту, и необыкновенный вкус не оставят равнодушными никого, а значит, вам больше не придется раздумывать, что приготовить из яиц, выбор и так очевиден!

Ингредиенты:
4 белка,
200 гр. сахарной пудры.

Приготовление:
Обезжирьте посуду для взбивания, для этого можно просто вымыть ее со средством для мытья посуды или протереть кружочком лимона. Вытрите посуду досуха. Отделите белки от желтков и влейте их в миску, оптимальная температура белков должна быть 22-25 °С. Как только белки побелеют, начните вводить сахарную пудру. Пудру лучше использовать домашнего приготовления. Для этого можно просто измельчить сахар в кофемолке. Взбивайте до тех пор, пока из белков не будут формироваться жесткие пики. Разогрейте духовку до 100 °С и сушите в ней меренги в течение 2 часов. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте в духовке до полного остывания.

Ингредиенты:
2 яйца,
¾ ст. молока,
40 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра,
соль.

Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко и нагрейте его, но не доводите до кипения. Добавьте к молоку сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем смешайте муку с небольшим количеством молока, добавьте смесь в горячее молоко с маслом и тщательно перемешайте. Снимите молоко с огня и дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте с добавлением небольшого количества соли до образования густой пены. В остывшую молочную массу добавьте желтки с сахаром и перемешайте. Затем аккуратно введите белки и перемешайте, старайтесь, чтобы пена не опала. Добавьте немного ванильного сахара и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сахарной пудрой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-40 минут. Когда суфле подрумянится, аккуратно выньте его из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Блюда из яиц готовятся быстро и просто, а их вкус неизменно остается на высоте, о чем говорят вековые традиции применения этого продукта в кулинарии. Что приготовить из яиц? Когда перед вами вновь встанет этот вопрос, помимо всевозможных омлетов вспомните о приведенных выше рецептах и попробуйте разнообразить свое привычное меню яркими вкусами привычных продуктов.



Похожие статьи
  • Сколько калорий в пирожке с капустой

    Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пирожки для многих всегда останутся самыми вкусными и ароматными. И нередко на диете бывает легче перенести отсутствие десерта, чем запрет...

    Насосные станции
  • Афанасий фет В каком веке родился фет

    Родился в семье помещика Афанасия Неофитовича Шеншина и матери, которая ушла к нему от мужа Иоганна-Петера Фета. После четырнадцати лет орловской духовной консисторией Афанасию была возвращена фамилия предыдущего мужа матери, из-за чего он терял...

    Нормы и правила
  • Сонник: к чему снится Ругаться

    Ругаться по соннику эзотерика Е.Цветкова Ругаться – Браниться с кем-то – досада; слышать ругань – официальная церемония; с женой, мужем – см. Жена, муж.Ругаться – Досада. Сонник Странника (Терентия Смирнова) Толкование Ругались из вашего сна...

    Проектирование